学校給食1食分を検査した測定結果(令和4年9月22日)

ページID1002094  更新日 2022年9月22日

印刷大きな文字で印刷

調理済みの学校給食一食分を混ぜ合わせて検査した測定結果は、以下のとおりです。

検査機器

項目
TN300Bベクレルモニター
種別
NaI(Tl)シンチレーションスペクトロメータ
測定核種
セシウム137、セシウム134、ヨウ素131、カリウム40(同時計測)
測定時間
20分

測定結果(単位:ベクレル毎キログラム)

献立
コッペパン メープルジャム 牛乳 ミートボールとじゃがいものケチャップ和え コンソメスープ
施設名
単独調理校
1食分重量(g)
822
ヨウ素131測定結果
不検出
ヨウ素131測定下限値
<8.6
セシウム134測定結果
不検出
セシウム134測定下限値
<9.3
セシウム137測定結果
不検出
セシウム137測定下限値
<7.3

このページに関するお問い合わせ

保健給食課
〒312-8501 茨城県ひたちなか市東石川2丁目10番1号
代表電話:029-273-0111 ファクス:029-274-2460
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。