第1回インスタグラムフォトコンテストを開催します

第1回インスタフォトコン開催のお知らせ

インスタグラムで、ひたちなか市の魅力を発信しよう!

市では、12月1日(土曜日)から2月28日(木曜日)までの間、市公式インスタグラム「第1回インスタフォトコン」を開催します!

応募期間中に「#フォトコンひたちなか1」のハッシュタグを付けて、ひたちなか市の風景や食などに関する写真を投稿してください。
コンテストで受賞された方には、素敵なプレゼントをご用意しておりますので、奮ってご応募ください!

応募について

応募条件

インスタグラムのアカウントをお持ちの方であれば、どなたでも、何度でも応募が可能です。

ただし、未成年の方は保護者の同意を得た上でご応募ください。

撮影可能範囲

ひたちなか市内

投稿方法

市公式インスタグラムアカウントをフォローし、応募期間中に、風景や食など、ひたちなか市の魅力が伝わる写真に「#フォトコンひたちなか1」のハッシュタグを付けて投稿してください。

市公式インスタグラムアカウントのご紹介

【名前】ひたちなか市(@hitachinaka_official)

【URL】http://www.instagram.com/hitachinaka_official(外部リンクへ移動します)

審査・発表について

審査

受賞写真の選考については、インスタグラムのいいね機能を参考に、市で決定します。

受賞者発表

平成31年3月中に市ホームページ及び市公式インスタグラムアカウント等で発表します。

受賞景品

グランプリ 1名様 ほしいも(1kg)
準グランプリ 1名様 サザコーヒー カップオンレインボー(9パック入り)
優秀賞 8名様 ひたちなかスイーツ無料引換券(2枚セット)

投稿作品の二次利用

投稿写真については、本コンテストの広報活動のほか、市が出稿する広報物や雑誌広告、WEB媒体、Facebook等のSNSに利用させていただく場合があります。
また、その際には、トリミング等の改変をさせていただく場合があります。

注意事項

市が実施する、市公式インスタグラム「第1回インスタフォトコン」に応募の方は、以下をよくお読みいただき、同意の上応募してください。

・応募にあたっては、インスタグラムの利用規約を遵守した上で、投稿してください。
・未成年の方は保護者の同意を得た上でご応募ください。
・作品は、ひたちなか市内を撮影したものに限ります。投稿写真のキャプションには、撮影場所を記載してください。
・過去に投稿された写真でも応募可能です。
・応募期間中であれば、お一人様何回でも投稿可能ですが、入賞はお一人様一作品とさせていただきます。
・投稿する写真はご本人が投稿された写真に限ります。
・投稿者以外の人物が写り込む場合は、その人物の承諾を得た上で投稿してください。第三者の肖像権、著作権その他の権利の侵害等、投稿された写真の使用にあたって何らかの責任問題が発生した場合、市はその責任を一切負いません。
・賞品の発送先は、日本国内に限らせていただきます。
・本コンテストの内容に関して、予告なく変更又はやむを得ず中止される場合がありますのであらかじめご了承ください。この場合、市は本コンテストの変更や中止に関連して、いかなる個人・法人に対しても一切責任を負いません。
・本コンテストに応募したことに起因するいかなる損失、負債、被害、費用、その他の申し立てについて、市は一切責任を負いません。
・本コンテストへの応募にかかわるインターネット通信料・接続料は応募者の負担となります。

禁止事項

本コンテストへの応募に際し、以下の行為を禁止します。以下の行為があった応募投稿は無効とします。

・本コンテストの運営を妨害する行為
・他人への誹謗中傷、脅迫、いやがらせに該当する行為
・他人のプライバシー、肖像権、パブリシティ権を侵害する行為
・他人の名義、その他会社等の組織名を名乗ること等によるなりすまし行為